打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

長興5月每股賺0.2元

本文共359字

經濟日報 記者徐牧民/台北報導

長興(1717)昨(24)日公告自結5月稅前盈餘2.3億元,年成長38.49%,每股稅前盈餘0.2元;累計前五月稅前盈餘約12億元,年增99.7%,每股稅前盈餘為1.03元。

長興是亞洲最大的合成樹脂廠,也是全球最大的乾膜光阻劑供應商 ,主產品為合成樹脂、電子化學材料、特用材料。其中,合成樹脂主 分塗料樹脂、通用樹脂及不飽和聚酯樹脂三大類;PCB相關電子材料 則有乾膜光阻劑(DF)、銅箔基板(CCL)。

長興5月營收38.98億元,與4月相比相去不遠,不過,並較去年同期則略有成長,幅度約5.6%。以化工大廠來看,長興的毛利率相對穩定,而該月的費用率略增,單月的營業利益2.15億元,較上月減少12.06%,值得注意的是與去年同期相較,則成長了31.2%,稅前盈餘也同步躍進,年增率達到了38.49%,來到2.3億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全新打入i16鏈 營收衝
下一篇
電信三雄攻 OTT 大豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!