經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隆大5.6億高雄購地

本文共503字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

隆大營建(5519)昨(24)日公告,斥資5.6億元取得鳳山千坪土地,將規劃合宜建案,提升銷售實績。隆大董事長陳武聰說,台積電效應帶動高雄房價大漲,但目前仍處於地板價,未來再漲機會高。

法人表示,隆大是高雄口碑建商,董事長陳武聰要求嚴格,其營建品質獲購屋者肯定,在市場上具品牌效應,後市展望看俏。

隆大2024年度預計可供銷售入帳包括「鳳凰頌」、「鳳凰冠」、「鳳凰天畝」與「鳳凰VILLA」,承攬案可完工入帳包括高市光華段「鳳凰康澤」、「裕鐵鍍4廠辦公室與宿舍結構與公用槽區工程」,林德官七賢案與屏東國際棒球場工程等。

陳武聰表示,台積電效應激勵高雄房價大漲,更多產業鏈進到高雄,而且不少是高所得,進一步讓房市更具支撐,「目前高雄房價還在地板,未來持續上揚機率高」,今年營獲將優於去年,明年也會比今年好。

隆大今年將推兩大建案,包括總銷28億元楠梓高雄大學案,與總銷約25億元位於橋科園區旁大樓,另單案總銷60億元,在去年11月跟中石化購入亞洲新灣區2124坪地,最快明年動工,目前規劃30至40餘坪產品,戶數約370餘戶。

陳武聰表示,今年起將積極評估聯開案土地及地上權案,在激烈競爭的環境中提升競爭力與獲利能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!