經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新亞全年接案目標達陣

本文共592字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

新亞建設(2516)昨(24)日股東會承認去年財報;新建董事長鄒宏基表示,今年上半年新接工程合約達110億元,全年接案目標已達陣,目標明年也有好的接單表現,盡快把過去虧損彌補,有股息分給股東。

新亞建設昨股東會承認去年年報,去年營收達86.29億元、年減25.8%,毛利率達1.87%,優於前年毛損率,營業利益達1.5億元,優於前年虧損7.64億元,稅後純益達1.74億元,優於前年7.73億元,每股純益達0.77元,優於前年的每股淨虧3.42元,營運順利轉虧為盈;會中通過不配發股利。

鄒宏基指出,去年新建工程接單約113.7億元,今年光是上半年工程合約已達110億元,已達成今年目標;接下來公共工程、住宅工程等接單,會以毛利較優的案子為優先,希望明年接單也有好的表現,盡快將填補過去虧損,並有股息分紅給股東。

鄒宏基表示,今年營運將持續公共工程、住宅工程為重點,其中住宅部分將以都市更新、自地自建為主;他強調,2022年新建榮獲交通路金路獎傑出工程第一名,顯示公司在公共工程品質擁有高品質,今年將持續發揮在道路工程的核心競爭力,積極爭取公共工程承攬。

住宅工程部分,過去一年新建積極推動都更業務,已成功爭取到台北市都更案實施者,今年將會持續將目標鎖定在精華地段的都更開發上。自地自建方面,由於民間對高品質、高標準住宅需求不斷增加,新建也積極找尋合適土地購入,希望盡快購入不錯土地進行開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!