打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

盟立催動三核心業務

提要

CoWoS自動化設備訂單旺、搭上機器人商機、液冷散熱系統受矚目

本文共515字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

盟立(2464)受惠於AI紅不讓,牽動供應鏈需求逐步攀升。在先進封裝CoWoS的自動化設備接單,將於下半年陸續出貨。另外,盟立搭上機器人概念股成長列車,將在非人形機器人的系統整合扮演要角,這方面的營運可望明年有顯著貢獻。而與晶圓廠合作開發的液冷式散熱系統將成為下一波成長動能。

盟立EPS
盟立EPS
少子化引發缺工困境,業界積極投入自動化,盟立接獲先進封裝CoWoS相關訂單,下半年進入交貨密集期。盟立以往是以機器人應用為主,因應AI帶動機器人風潮,盟立轉向非人形機器人關鍵零組件供應商角色,轉投資的盟英科技,生產機器人關節型自動手臂的諧波減速機,市場需求升溫。盟立也針對半導體廠推出結合無人搬運車及機器手臂系統。

另外,盟立正與晶圓廠合作,開發有效解決散熱問題的液冷式散熱系統,被視為下一波營運成長動能。

盟立昨(24)日股價展現帶量逆勢抗跌的強勁走勢,上漲3.5元,成交量逾4萬張,收68元。盟立近期股價帶量震盪走揚,從5月20日的50.8元,一個月來漲幅已超過三成。

盟立近年亦展開互補性、前瞻性的擴大合資作業,繼去年參與鏵友益私募案後,再宣布與天來集團簽約,雙方合資成立盟立鈣鈦礦科技,盟立持有六成股權,要搶攻鈣鈦礦太陽能產業2025年商轉的龐大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
上緯要設循環經濟聯盟
下一篇
信邦財報/上半年 EPS 7.69元 第2季與上半年獲利再寫新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!