打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

外資喊大立光至這個價位!股價一舉超車世芯、力旺 躍升第三高價股

大立光。 圖/聯合報系資料庫
大立光。 圖/聯合報系資料庫

本文共570字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

蘋果新機即將於下半年面市,掀起市場對於換機潮有高度期待,近期盤面上蘋概股成為買盤焦點之一。著眼於iPhone搭配AI的加持、以及潛望式鏡頭升級等,花旗證券看好iPhone出貨量持續成長,在一眾供應鏈中點名看好大立光(3008),目標價由原先的3,060元上調至3,560元,一舉上衝至外資圈最高價,調升幅度高達16.3%。

花旗看多iPhone銷量,並預估2025年iPhone出貨量將達2.28億支,年增9%。在相關零組件供應商中,看好大立光受惠鏡頭升級趨勢,其中潛望式鏡頭將由12MP升級至48MP,使得市占率將高達90%,帶動收入貢獻由2023年的10%-15%倍增至今年的30%,帶動獲利優於預期。

因此,花旗上調大立光2024、2025年盈餘各16%、17%,建議「買進」,目標價由3,060元上調至3,560元,一舉上衝至外資圈最高價,調幅16.3%。

台股急漲過多,短多攻勢暫歇,加權指數24日拉回1.8%,高價股普遍跌幅不小,不過,大立光逆勢上漲0.38%,收上2,605元,在所有千金中表現突出,並且超越世芯-KY的2,600元、力旺的2,590元,一口氣從第五高價晉升成為台股第三高價股,距離第二高緯穎的2,665元也只差60元。其中,三大法人對大立光全數站在買方,外資更是今日主要買盤來源,由賣轉買3.9億元、投信則連二買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!