經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三大迷思形成完美風暴 讓科科科技上市計畫泡湯

科科科技執行長王献堂。 聯合報系資料照
科科科技執行長王献堂。 聯合報系資料照

本文共1592字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

KKBOX 是陪伴不少人成長的串流音樂服務,母公司科科科技(KKCompany Technologies)更在日本打下串流技術的市場且穩定成長,但在近半年的股票首次公開發行(IPO)過程面臨競拍流標、圈購不成的兩次「慘劇」,最後公司與券商互相指責,成為投資界、軟體與新創圈近期熱議話題,公司品牌價值受影響,內部士氣更受打擊。產業、證券界人士指出,這次完美風暴的三大迷思,讓產業界好學生在資本市場翻船。

迷思一,掛牌價一定要比大股東認購價格高

科科科技去年9月宣布 IPO,當天同時公布完成 Pre-IPO 輪4,000萬美元資金,引入中華電信、台灣大哥大、趨勢科技等重量級股東,每股約當新台幣105元(約3.2989美元),後續科科科技也在競拍時順理成章將承銷價訂為110元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!