打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達發攻光模組器件 開花結果

本文共248字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

除了既有四大產品線之外,達發(6526)經過五年耕耘,在光模組器件(ODP)市場逐漸開花結果,董事長謝清江表示,相關產品目前業績比重雖然還不高,但是與資料中心相關的業務,也有技術迭代,適合達發發展。由於產品方案的難度高,目前剛起步,相關營收表現還需要長期耕耘。

達發執行副總謝孟翰則指出,其光模組相關電晶片的終端使用者,是大型雲端服務供應商(CSP),應用範圍包括資料中心的機櫃內或之間的光纖通訊連結。該公司已出貨的400G光模組產品有AOC與SR8這兩種型態,另外正布局研發下一代的800G產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上緯要設循環經濟聯盟
下一篇
力智改選 國巨集團進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!