經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三能拓東南亞版圖 邁步

本文共532字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

亞洲最大烘培器具製造廠三能-KY(6671)昨(20)日召開股東常會,董事長張瑞榮表示,集團已成立印尼三能工業公司,並啟動建廠作業,第一期廠房預計第4季試產,作為進軍印尼、馬來西亞、新加坡及泰國等東南亞市場的灘頭堡。

三能去年 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 19.06億元、年增2.3%,稅後純益1.78億元、年增22.6%,每股純益2.89元,股東常會通過配發2.5元現金股利,以昨天收盤價45.85元計算, 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 約5.45%。

三能今年前五月合併營收7.84億元、年增6.1%,為歷史同期次高;法人說,兩岸整體烘焙產業環境仍屬保守,三能營收仍維持成長趨勢,表現亮眼。

張瑞榮強調,本於「立足台灣,深耕亞洲,放眼全球」的目標,隨著中國大陸製造成本逐年提高,以及東南亞市場已達產銷經濟規模,三能集團已成立印尼三能工業公司並展開設廠作業。

第一期租用的新廠預計第4季試量產,2025年投產;第二期預計三年後啟動購地建廠。未來將整合集團資源,在印尼就近生產烤盤、土司盒、蛋糕模等產品,以分散國際銷售市場,並提升國市場占有率。

為擴大版圖,三能也積極參與世界各地展會,今年上半年參加3月的「台北國際烘焙暨設備展」與「Viva La Campo國際露營展」,以及4月的「新加坡國際食品展」,都獲得良好迴響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光聖「光被動元件」出貨佳!早盤衝上475元漲停創新高
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!