打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

本文共454字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台股20日早盤開低後翻紅,持續震盪上攻,最終收漲196.56點,終場收在23,406.10點,刷新台股歷史最高收盤紀錄,漲幅達0.85%,成交量達到5093.11億元。而受惠AI題材助攻,代工大廠廣達(2382)早盤以319元開出,終場飆升至330元作收、上漲14元、漲幅達4.43%,改寫24年來新高。

事實上,自從輝達執行長黃仁勳去年5月來台帶起一陣陣強勁的AI旋風以來,廣達的聲勢就不斷激增,而輝達今年3月所發布的最強晶片GB200,廣達也拿下至少30% 左右的供應份額,對此,廣達董事長林百里上周也在股東會上直言,隨著AI時代的到來,現在就是市場的「爆發期」,自己看好未來2年市場將百花齊放。

廣達已公布5月合併營收1,012.99億元,月增4.1%、年增31.5%,呈年月雙增態勢,而近日受到滿滿紅利加持的廣達,單月營收也重回千億大關,並重新恢復成長態勢。合併累積前5個月營收達4,575.76億元,並且年大增8.7%,繳出全年次高態勢。而廣達今日單日成交量也達7.24萬張,成功攻入成交排行榜前5名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!