打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

乙盛調升全年營收展望

本文共435字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

鴻海集團旗下機構件大廠乙盛-KY(5243)受惠伺服器訂單回溫,內部近期調升全年營收展望,由原預估持平去年,調整為微幅增長。外界關注,由於伺服器急單導致費用增加,費用成本管控將是獲利重點。

乙盛去年底召開法說會時指出,今年受戰爭、通膨等因素干擾,大環境謹慎看待,估計營收持平去年,但來自車用及低軌衛星業務持續成長,將成為營運成長雙引擎。不過,近期市況逐步復甦,乙盛認為汽車機構件今年可望維持成長態勢,網通機構件由下滑轉為成長,消費電子機構件則由成長轉為下滑,因而將原本預期今年營收持平去年的看法,調高為微幅增長。

乙盛為特斯拉供應鏈之一,近年車用營收占比拉升,產品組合優化,推升毛利率持續創高,惟近期電動車市表現不佳,加上面臨大陸市場競爭,特斯拉銷售不如預期,供應鏈恐受影響,但原預期今年表現疲弱的伺服器業務在農曆過年後回溫,優於預期。

歷經去年庫存調整過後,乙盛來自伺服器客戶訂單自今年農曆過年後開始向上爬升,惟因多為急單,導致人力及原物料及空運費用大增,影響首季獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/皇昌營運爆發期來了
下一篇
被動元件出貨旺 光聖股價衝上514元、漲停創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!