經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫻花攻智能廚房應用

本文共693字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

櫻花攻AI廚具,迎換機潮。台灣櫻花(9911)昨(19)日召開股東常會,董事長張永杰宣布,今年將是「台灣櫻花AI元年」,集團將於6月底發表全新AI智能廚房系統,將與建商、新建案合作,搶攻國內每年逾千億元的建案及零售市場商機。

台灣櫻花推出AI智能廚房系統,預期將掀起「換機潮」,多家建商已表達採購意願。據了解,台灣櫻花整體廚房廚具去年售出逾3.5萬套,金額約24億餘元;其中,高階精品整體廚房廚具市占約55.3%,今年將挑戰60%目標,穩居全台第一。

張永杰強調,台灣櫻花將積極探索AI的應用範疇,讓AI科技成為日常生活中不可或缺的一部分。值得一提的是,台灣櫻花的專利申請已進入智財局前500強,展現集團強大研發能力,並為AI研究與實踐奠定基礎。

台灣櫻花總經理李惠恂指出,即將發表的「SAKURA AI KITCHEN」,是根據集團700萬戶顧客資料大數據庫,全方位提升產品功能和性能,將在市場領先一大步,包括推出AI抽油煙機、AI智能瓦斯爐、AI智能化廚櫃系統等。

其中,AI抽油煙機擁有256眼偵測,除了升降自動揮手感應、AI自動風控、開關燈,還有AI靜音除味等功能;AI智能瓦斯爐則有自動煲湯、定時定溫等功能。

台灣櫻花去年合併營收82.7億元,稅後純益10.7億元,每股稅後純益4.9元,營收與獲利續創新高。股東常會昨天通過,每股配發3.88元現金股利,盈餘配發率79.1%。

張永杰表示,近年來集團通過雙品牌策略,鞏固廚衛產業的影響力,廚衛電市占率已達49.7%,整體廚房去年亦成長12.6%。霧峰新廠明年第1季啟用,將建置3條整體廚房自動化生產線,建構更具彈性和客製化的智能生產環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金寶5月每股賺0.13元
下一篇
面板成為人氣股 三虎盤中皆上漲、瑞軒漲停鎖死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!