經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

入主經緯航太 緯創強攻無人機產業

本文共430字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

緯創(3231)入主經緯航太,切入無人機產業!無人機大廠經緯航太股東常會昨(17)日完成董事改選,緯創子公司鼎創一口氣拿下四席董事,並且獲董事推派由鼎創法人代表許美侖出任董事長,許美侖原為緯創車用產品事業群總經理。

經緯航太昨天共選出七席董事、四席獨立董事。經緯航太原董事長羅正方,則轉任執行長兼總經理,專注於無人機的技術與市場開拓。

羅正方表示,緯創的AI技術,可以大幅提升無人機的性能,包括 邊緣運算、辨識、避撞辨識、影像回傳與比對、通訊、跳頻防干擾等。緯創入主後,對經緯航太的無人機發展,將產生革命性的 變化。

經緯航太去年營收1.2億元,儘管今年前五月營收達5,800萬元, 較去年同期增長47.4%,但去年全年虧損1.46億元,每股稅後虧損2.56元,股東常會通過虧損撥補案。

緯創4月初公告,因應集團策略投資布局,持股100%子公司鼎創將斥資10億元認購經緯航太私募普通股,占經緯45.18%股份,為最大股東,因此這次改選,拿下包括四席董事和一席獨立董事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光聖「光被動元件」出貨佳!早盤衝上475元漲停創新高
下一篇
中砂下半年營運可望逐季揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!