打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛爾達搶奧運轉播商機

提要

聯合中華電、公視、華視 橫跨四大平台 樂觀OTT訂閱、廣告收入

本文共512字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

2024巴黎奧運、帕運進入倒數,愛爾達-創(8487)宣布攜手中華電信、公視、華視聯合轉播,橫跨OTT、IP TV、有線電視、無線電視四大平台,愛爾達將動員近百位轉播團隊,四大平台將轉播2,500小時轉播,愛爾達董事長陳怡君表示,樂觀看待巴黎奧運帶來收視率、OTT訂閱及分潤,而廣告秒數更已銷售一空,廣告收入將較東京奧運成長三成以上。

巴黎奧運將在7月27日登場,為期17天;帕運則在8月29日展開。在教育部體育署運動發展基金指導下,今年巴黎奧運將由中華電信MOD、Hami Video的新媒體平台(OTT、IP TV),無線電視的公視及有線電視系統必載的華視等四大轉播單位,聯手提供2,500小時轉播。

此外,今年奧運網路串流OTT平台播出加碼升級,中華電信Hami Video與愛爾達ELTA.Tv將推出愛爾達1、2、3台,共推出七個頻道,近1,000個小時內容,透過行動裝置也隨時可以掌握中華隊選手表現。

陳怡君表示,今年巴黎奧運轉播可望帶入內容、廣告及周邊效益,樂觀看待收視率、OTT訂閱以及版權收入可望更勝上屆的東京奧運。此外,廣告也獲得廣告主青睞,秒數已經銷售一空,今年因為常態性賽事等頻道帶來的廣告收入可望成長兩成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海專利賣給夏普 賺7.8億
下一篇
台塑除息首日貼息 看好第3季營收呈現季增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!