打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

翔名股東會/盈餘+資本公積配發6元現金股利

本文共367字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

翔名(8091)17日召開股東常會,順利通過各項議案,並完成董事全面改選作業。

今年5月合併營收1.77億元,月增11.1%,年增4.7%,來到近半年單月新高。翔名今年累計前五個月合併營收8.19億元,年增10.9%。

受惠於關鍵零組件國產化,半導體零組件供應商翔名在手訂單交期已排到下半年,展望2024年若無大環境的不確定因素干擾,營運可望隨半導體產景氣同步回溫。

翔名2023年合併營收18.05億元,年減9.6%,是年度歷史第五高,主要仍是受到半導體晶圓廠客戶稼動率下降的影響。毛利率35.58%,年減3.08個百分點。稅後純益2.85億元,年減35.9%;每股稅後純益5.98元。

翔名董事會決議以盈餘配發現金股利每股4元,加計以資本公積配發2元,共計配發6元現金股利,配息率達100.3%。今天股東會報告並承認盈餘及資本公積分配案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!