打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電信三雄深耕影音內容

本文共699字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

深耕影音內容,電信業者各自出招,中華電信(2412)強打巴黎奧運轉播;遠傳力挺本土劇,出海成績告捷,《青春18×2 通往有你的旅程》 全球票房超過5億元;台灣大則取得連續劇《繁花》版權。

巴黎奧運倒數,中華電信MOD、Hami Video將自7月27日起轉播奧運,提供二個全4K畫質、中文製播頻道等共11個頻道。

中華電信看好奧運將帶來收視熱潮,MOD、Hami Video用戶數淨增20萬起跳,總用戶衝300萬戶,用戶數、收視率、廣告均將刷新東京奧運紀錄,再創新高。

遠傳指出,積極經營影視娛樂,採取「以投代購、扶植本土IP」策略,支持台灣本土影視創作,並推動台灣本土內容出海、以輸出國際市場為目標。

遠傳表示,去年投資的《成功補習班》,在台灣、香港及加拿大多倫多上映後,今年7月將於日本上映。另一部投資的電影《青春18×2 通往有你的旅程》,3月在台上映,已在全球10個地區上映,總票房突破5億元,是台灣今年迄今的國片票房冠軍,在日本上映首周也拿下新片票房冠軍。

此外,遠傳積極投資台灣電視劇及綜藝節目,如與南韓娛樂龍頭CJ ENM(Hong Kong)共同合製華語版《我們的藍調時光》。

台灣大指出,旗下MyVideo支持華語原創,共同出品《不夠善良的我們》引起收視熱潮,今(14)日起獨家播出由導演王家衛首部執導電視劇《繁花》。《繁花》擁有超高人氣,在中國大陸單日最高網播量達1.45億。

台灣大新媒體事業副總李芃君表示,MyVideo長期挹注資源出品多元原創,同時透過授權取得多樣化影音內容,建立平台獨特性,與知名導演王家衛公司合作,取得其首部電視劇《繁花》台灣區版權,並成為全台獨家首播的OTT平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勝一上季EPS 1.85元
下一篇
台塑四寶抗跌 股價全部紅通通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!