打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶技自結5月每股賺0.65元

本文共434字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

晶技(3042)昨(13)日公布自結5月稅前盈餘2.02億元,年增26.4%,每股稅前盈餘0.65元;前五月自結稅前盈餘10.66億元,年增60.7%,每股稅前盈餘3.44元。

法人分析,晶技歷經各項產品線庫存調整後,今年將以車用需求為主要成長動能,增加新客戶及新料號,整體市占率提升到10%,助攻獲利成長,預估車用產品全年營收比重達18%。

至於智慧手機及網通等其他產品線,在WiFi 7、5G、光模組升級需求推動下,晶技跟隨國際晶片大廠復甦,尤其身為蘋果iPhone、iPad、Macbook等石英元件供應商,換機效應將支撐今年營運重返成長軌道。

法人表示,萬物互聯、傳輸、低延遲需求都會需要高頻、高溫、高可靠度且小型化的石英晶體、石英振盪器,晶技未來持續受惠各項先進產業發展趨勢,整體產業回升,而量產規模放大也將提高獲利效益。

晶技為滿足客戶需求,將在大陸寧波新增產線,預估本季完成廠區機電工程。今年車用產品因新產能開出,估計整體營收比重有望提升至二成,並挹注獲利提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鑫科封裝載板 出貨旺
下一篇
晶圓代工成熟製程谷底反彈 世界先進30日法說會風向球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!