經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

麗臺攻伺服器 拚Q3轉盈

本文共338字

經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

麗臺(2465)昨(12)日舉行股東會,董事長盧崑山表示,3月已成立伺服器部門,將合作銷售伺服器機箱與電源供應器、水冷方案等,並導入自行研發的AI軟體,明年伺服器業務有望占公司50%營收。他並看好,今年營運優於去年,第3季力拚轉盈。

麗臺先前私募引進大訊科技及肯微科技,皆為伺服器硬體公司,大訊董事長梁見發及肯微董事長梁見達,是伺服器大廠美超微創辦人梁見後的手足,麗臺與美超微的合作成為關注焦點。

盧崑山表示,目前AI伺服器出貨以H100為主,已有多個案件出貨但還沒全部結案,但整體案量比去年多,隨著後續逐步結案認列,有望帶動AI伺服器整體優於去年,第3季有機會轉盈。

目前麗臺來自AI伺服器營收占比約20到30%,預計年底達30%以上,不過,仍要看專業繪圖卡及工作站銷售情況而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所羅門6月EPS 0.18元
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!