打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

來億-KY掛牌上市 中籤者翻倍賺、賣最高者落袋9.45萬

台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫
台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫

本文共671字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

集中市場添新兵,製鞋股新血來億-KY(6890)12日正式掛牌上市,承銷價85元,股價開高走高,蜜月行情飆悍,早盤以85元開高後往上衝高至179.5元,上漲94.5元,漲幅111.17%;中籤者若是賣在這個價位,可說是翻倍賺,將可落袋9.45萬元。

來億-KY主要是為國際知名品牌代工生產各種休閒鞋、運動鞋及其他特殊功能鞋等鞋類產品,主要客戶包括Adidas、Converse、HOKA、UNIQLO 等,同時也是 GORE-TEX 認證工廠,可量產 GORE-TEX 鞋款;生產基地分散在多國布局,包括越南、緬甸、及印尼等東南亞國家,代工製造業務符合國際客戶要求。

來億-KY去年合併營收280.16億元,毛利率13.47%,每股純益6.26元;今年第1季營收77.71億元,毛利率19.09%,每股純益3.36元,毛利率、營益率與淨利率都較去年度大幅成長,由於巴黎奧運運動商機可期,法人樂觀看待今年營運表現。

因應兩大品牌客戶強勁需求,來億-KY產能滿開,除主要生產基地越南之外,印尼新廠預計今年第2季投入營運,將可提供客戶更大的產能支持;在客戶占比上,去年 Adidas、Converse、HOKA 分別為57.74%、23.77%及13.42%,由於 HOKA 需求持續增加,預期未來營收占比將大幅成長,另外,搭配 Adidas 的 SAMBA 鞋款熱銷,將成為未來的雙成長主要動能。

來億-KY正式掛牌上市,承銷價85元,早盤以85元開高後往上衝高至179.5元,上漲94.5元,漲幅111.17%,蜜月行情強勁,盤中漲幅達105.88%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩斥資7.8億 當地蓋宿舍
下一篇
大成鋼、巨大 法人力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!