打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中鋼5月營收年減2% 面臨傳統淡季

本文共323字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)昨(11)日公告,5月營收327億元、年減2%;今年前五月累計營收1,583億元、年增1.2%。

中鋼表示,5月單月與累計營收的波動不大,直接反映鋼鐵產銷平順橫向發展,主要在於國際鋼市的活力仍未全面舒展,需要更多時間沉澱。

隨著目前華南、印度、越南等重要經濟發展區域都進到雨季,天候因素會影響用鋼需求,尤其營建工地開工情況受抑制,鋼鐵提貨恐減量,因此第3季被視為鋼鐵產業傳統淡季。

所幸最近鐵礦砂行情下修,有利煉鋼成本降低。國際鐵礦砂價格從每公噸123美元高點,落到數新106美元,近30個交易日跌逾8%。

中鋼專家指出,隨著更多便宜的鐵礦滾入生產線,雖然可能同步抑制鋼價上揚,但原料低價,6月的生產成本可明顯滑落,對維持獲利有助攻效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勝一上季EPS 1.85元
下一篇
台塑四寶抗跌 股價全部紅通通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!