經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯上發爆量上衝 股價盤中創23年新高

本文共623字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

營建指數4日下跌,但聯上發(2537)股價仍持續攻高,盤中一度拉高至22.95元,創下23年新高,盤中漲幅逾3%,成交量超過7萬多張,爆出近期單日最大量。

聯上發近期股價表現強勢,連拉兩根漲停板,今爆量上漲,不過漲多後出現震盪。聯上發4月營收創24個月新高,達3.58億元,年增420.2%,主因為認列桃園市及雙北市房地出售收入較高所致。累計前4月營收6.9億元,年增426%。

今年第一季營收達3.32億元、年增4.3倍,營業利益0.47億元、年增率達46倍,稅後純益為0.22億元,較去年同期虧損0.34億元大幅增加,每股稅後純益為0.07元,優於去年同期每股虧損0.11元,也是連續五季以來首度轉正。

聯上發目前手中擁有四大成屋案、包括「聯上世界」、「聯上聯」、「聯上涵翠」、「聯上天母」,總計共約19.75億元可持續銷售、挹注業績。

預售案部分,今年預計有「聯上淳」、「聯上拾玉」完工交屋,兩案均已完銷,將挹注全年業績成長,今年營運確定優於去年表現。總銷約8.8億元的桃園中壢「聯上淳」已在首季取得使照、交屋,已推升三、四月營收跳升;總銷9.5億元、位於新北市新店的「聯上拾玉」預計第3季取得使照,並在第4季交屋。

而位於新北市三重區的聯上大喜,總銷17億元,預計在明年第一季取得使照。規劃中的個案有總銷金額31億元的中壢青昇案、72億元的北投新洲美案一、6.7億元的北投新洲美案二、台南科工案第1期、14億的三重仁信案和總銷40億的高雄林德官案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒6月營收雙增 法人估今年 EPS 約15.4元
下一篇
日月光擴大北美版圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!