經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海目標價升至227元 高盛「三大理由」分析強勁潛力

高盛。 路透
高盛。 路透

本文共484字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股與AI族群近日相繼回檔整理,不過近期外資高盛發布最新個股報告中指出,三大因素樂觀看待鴻海(2317)後市表現,並給予鴻海「買進」評等、目標價由先前的201元升至227元。

高盛預計,鴻海在今年第2季的收入將季、年雙增,主要由伺服器、網絡產品和PC的增長推動。另外,鴻海的AI伺服器收入將貢獻在2024、2025和2026年將分別達10%、24%和28%。因此,給予鴻海「買進」評等、目標價由先前的201元升至227元。

高盛分析,受惠AI伺服器加速增長,鴻海在AI伺服器市場中處於優勢地位,相關原因包括,首先,具有全方位解決方案,如液冷系統、機架級總解決方案等。

其次,全球製造力。鴻海不僅在全球建立生產地,還具有強大的全球供應鏈管理、庫存管理、物流和勞動力管理能力。此外,公司在美國也有生產基地,例如:鴻海威斯康辛州工廠。

第三,強勁的資產負債表,支持公司構建高價值的機架級的AI伺服器。截至2023年,鴻海處於淨現金流的狀態,擁有約113億美元的淨現金。

整體而言,鴻海的大規模運營增強在供應鏈中更強大的能力,並且在為全球頂級品牌製造商生產各種技術產品方面具有豐富經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海觸207.5元近17年高點 郭台銘持股市值增至3614億
下一篇
華新科參與晶技私募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!