經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基六大領域 齊步發功

提要

鎖定警用、公用、運輸、車用等 綜合機構件業務將「先蹲後跳」

本文共516字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

神基(3005)昨(29)日舉行股東會,展望後市,董事長黃明漢指出,綜合機構件業務有望呈現「先蹲後跳」,主要是生成式AI讓產業看到曙光,且在品牌廠推出AI PC新品下,預期今年下半年整體需求將逐步升溫,整體產業復甦指日可待。

神基2023年全年營收348億元,稅後純益37.4億元,每股純益6.17元,股東會通過配發5元現金股利。

黃明漢表示,2024年前景受到數位轉型、生成式AI等因素帶動發展,神基精準行銷策略鎖定的六大垂直領域包括警用、公用、運輸、車用、軍工與物流倉儲,將在可預見的未來持續發力,挹注營收成長。

神基綜合機構件業務應用領域以PC為主,去年產業陷入庫存調整壓力,連帶拖累業務表現。黃明漢分析,疫情解封之後,一般IT產業表現不理想,也讓神基綜合機構件業務蹲了很久。

黃明漢強調,但生成式AI讓相關產業看到隧道曙光,有帶動NB回溫跡象,雖然今年整體第3季需求還要觀察,預期有望逐步升溫。

黃明漢說,新案原本量產時間要到明年,目前已提前到今年底;綜合機構件中的遊戲機應用,預期今年底至明年初會有新品開始貢獻,整體產業復甦指日可待。

神基昨天宣布推全新支援人工智慧的S510強固型筆記型電腦,將成運行各種AI應用程式的理想硬體平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝寶深耕北美 AM 市場
下一篇
貿聯今年EPS衝20元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!