經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精誠股東會通過5.2元股利 下半年成長動能樂觀

本文共470字

中央社 記者江明晏台北29日電

精誠資訊今天召開股東常會,通過盈餘分配案,決議配發現金股利每股5.2元,精誠董事長林隆奮表示,下半年成長動能樂觀,看好AI需求成長,也將積極拓展海外業務。

精誠資訊連8年寫營收新高,林隆奮表示,資訊服務業下半年通常為專案驗收旺季,營收可望優於上半年,第4季又優於第3季,展望下半年的業務發展,精誠持續投資自主創新技術與軟體,推廣SaaS訂閱模式,提升服務收入占比,提升營益率。

林隆奮表示,將進一步擴大在東南亞市場的版圖,為台商供應鏈提供營運管理一條龍式的資訊服務,目前在越南已設有子公司,針對日本市場,與丸紅商社合作共同拓展日本、新加坡等地的資安市場,創造下半年成長動能。

此外,看好各行各業在AI帶動下的大幅成長需求,精誠表示,將透過與AI生態圈合作,為企業提供安全、合規、有框架的生成式AI工具,目前在金融、製造、政府機關、百貨零售、醫療等產業皆有成功導入案例。

精誠強調,今年鎖定雲端、數據、資安、軟體開發、維護維運5大加值服務,資安部分,預期每年將達到雙位數成長,下半年也將透過精誠金融科技,啟動第3方支付服務,完善金融支付版圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電前5月每股賺2.03元 電信三雄稱冠
下一篇
技嘉:今年獲利將大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!