經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華孚越南廠 明年Q4完工

本文共437字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

車用機殼廠華孚(6235)昨(28)日召開股東會,董事長蔡豐賜表示,因應市場需求,華孚近年積極擴產,包括大陸馬鞍山廠、含山廠、當塗廠均有擴產計畫;其中,當塗廠將在今年底加入量產行列,越南廠則預估明年第4季完工。

蔡豐賜分析,大陸崛起對全球供應鏈產生重大影響,加上美中政治角力持續,供應鏈布局必須要更加謹慎,包括「中國大陸+1」、「台灣+1」都是選項之一。

華孚去年每股純益4.17元,通過配發每股現金股利1.68元,盈餘配發率約四成,引發現場小股東質疑。對此,蔡豐賜回應,主要考量擴產需要保留較多現金,盼股東體諒。

展望後市,蔡豐賜指出,特斯拉興起對汽車產業產生驚天動地的變化,電動車也帶動汽車零件輕量化趨勢,智慧座艙興起也對零組件需求提升,上述各種趨勢都成為華孚近年來關鍵的成長動能,而目前這些需求與動力仍存在。

據悉,華孚去年車載營收占比約91%,純電動的新能源車業務比重則有53%,估計今年比重與去年相當。華孚總經理甘錦添表示,歐洲市場在政策鼓勵下,鋁鎂合金採用比重有望攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震旦行聚焦辦公本業
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!