經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

弘凱Q2車用訂單回溫

本文共600字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

弘凱(5244)昨(28)日召開股東會,董事長黃建中表示,今年第1季是營運谷底,第2季車用訂單回溫,預期今年營運將逐季成長,大陸南通廠預計今年底啟用,明年第2季營運;此外,今年底也規劃至東南亞布局。

黃建中表示,雖然大陸市場整體大環境不太好,但公司目標還是穩定成長,將調整策略,也積極布局海外市場。目前稼動率約六至七成,預計提升到八至九成。弘凱這幾年獲利還算穩定,營運穩健發展。弘凱第1季每股純益0.57元。

黃建中說,車市長期正面看待,雖然整體環境有些波動,但看好訂單量持續成長,雖然價格競爭激烈,車用產品將以創新力、產品差異化取得客戶認可,今年目標擴大營收市占率,下半年會有策略調整。

針對HUD抬頭顯示器業務,黃建中表示,目前小量出貨,今年可看到相關營收成長,目前已切入兩款中高階車款車型。

黃建中表示,南通廠預計今年第4季啟用,明年第2季營運;針對歐美日市場,今年東南亞將規劃新的生產基地。弘凱總經理曾智宏表示,今年上半年有點辛苦,大陸車用市場低迷,但5月開始車用接單訂單回溫,客戶新案跟現有客戶數量上都增加。

弘凱營運聚焦市場如高階電競、電腦周邊相關產品應用,並深化在智能座艙、汽車電子、智能感測、新型顯示等應用領域開發高附加價值產品,提升終端應用產品設計之整合度,減小產品尺寸和提升產品模組集成度。

弘凱2023年財報稅後純益1.63億元,年減6.74%,每股純益2.4元,每股配發現金股利1.2元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
震旦行聚焦辦公本業
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!