經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Computex 下周有望釋 AI 新進展 聯發科股價衝新天價 

聯發科。 聯發科提供
聯發科。 聯發科提供

本文共502字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

聯發科(2454)27日早盤股價衝上歷史新高價位,且觸及亮燈漲停位階,達到1,310元的新天價。法人指出,聯發科提前受惠於下周 Computex 有機會對外釋出更多 AI PC 及車用的新進展,同時旗下達發(6526)將有望同步受惠,推動達發搭上這波AI浪潮。

聯發科早盤股價表現強勁,以上漲4.6%開出後,股價便開始一路衝開,中間一度觸及漲停位階,達到1,310元的新天價,目前報價已達到1,300元的歷史新高價位,表現相當強勁。

法人指出,Computex 將於下周舉行,屆時將會有輝達、超微、高通、聯發科、安謀等大廠都將相繼舉行活動,聯發科同樣將盛大舉行公開活動,可望釋出更多針對AI PC及車用產品的新進展,且由於聯發科切入AI相關市場,旗下達發也可望同步受惠,搭上AI商機浪潮。

聯發科公告4月合併營收為420.28億元、月減16.7%、年成長48.3%,累計今年前四月合併營收達1,754.86億元、年增41.5%,創下歷史同期次高。以美元對新台幣匯率1比32計算,聯發科預估今年第2季合併營收,將落在1,214億至1,335億之間,與前一季相比約持平至下滑9%,毛利率為47%正負1.5個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸興董事長 林志誠續任
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!