經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金目標價喊80.5元

本文共437字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富邦金(2881)23日法說後,由於第1季獲利優於預期,外資證券除重申「買進」或「中立」評等之外,更紛紛上調今年預估獲利及目標價,主要是看好富邦金的壽險、銀行及證券業務都將穩健成長,可望受惠於高利率環境將持續更久。

以外資法人對富邦金的目標價來看,以美銀證券上調7%到80.5元最高。美銀上調富邦金今年預估獲利26%,以反映壽險及銀行業務穩健成長;明年預估獲利上調7%,以反映市場對Fed降息預期,目標價上調7%到80.5元,重申「買進」評等。

摩根大通證券(小摩)指出,富邦金第1季獲利優於預期,主因保險及證券業務獲利更好。小摩考量富邦金的壽險投資收益、銀行手續費及證券業務等持續成長,將今年預估獲利上調28%,明年預估獲利上調20%,並將目標價調高到79.2元,維持「優於大盤」評等。

高盛證券則將富邦金2024-2026年預估獲利微幅上調0-1%,目標價也微幅調高到79元,主要反映淨值上揚,重申「買進」評等。以富邦金明年預估獲利來看,股價淨值比達1.1倍,本益比為12倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大跌 台塑四寶逆勢上揚 南亞盤中大漲逾3%
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!