經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界健身進軍網路零售

本文共433字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

世界健身-KY(2762)去年每股稅後純益3.50元,股東常會昨(24)日通過配發5.86元現金股利,依昨天收盤價95.1元計算,現金殖利率約6.16%。董事長柯約翰表示,世界健身今年除持續展店,也將進軍網路零售電商平台。

柯約翰表示,世界健身重視董事會的組成及性別多元化,獨立董事占比達44%,優於金管會設定的至少三分之一要求。股東常會昨天也補選一席獨立董事,達成董事會成員至少包含一名女性董事的目標。

新當選的獨立董事為王詩婷,現職擔任光田綜合醫院副執行長、仁馨樂活園區執行長,亦為台灣第一位拿到世界六大馬拉松獎牌的女性,將有助於世界健身在運動健身市場。

世界健身第1季合併營收23.35億元、年增5.7%,稅後純益0.94億元,每股稅後純益0.86元。而4月合併營收8.09億元、年增2.7%,創歷史新高;累計前四月合併營收31.45億元、年增4.9%,亦創同期新高。

展望下半年,柯約翰提到,迎接奧運賽事和夏日到來,全球運動風氣的鼓舞,將有助於拉抬健身產業營收成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帝寶深耕北美 AM 市場
下一篇
貿聯今年EPS衝20元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!