經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資金湧入存託憑證 泰金寶爆量漲停 排隊買單超過7萬張

泰金寶-DR(9105)爆逾6.8萬張大量,股價創3個月新高,漲停排隊買單超過7萬張。(報系資料照片)
泰金寶-DR(9105)爆逾6.8萬張大量,股價創3個月新高,漲停排隊買單超過7萬張。(報系資料照片)

本文共523字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股24日開低震盪,盤中最低一度下殺至21381.25點,盤面上資金湧進存託憑證,泰金寶-DR、明輝-DR、晨訊科-DR紛紛衝上漲停,其中泰金寶-DR(9105)爆逾6.8萬張大量,股價創3個月新高,漲停排隊買單超過7萬張。

據了解,泰金寶為金寶(2312)旗下泰國子公司,是金仁寶集團第一個規模化的海外生產據點,並且為泰國當地最大的台商,而公司在碧武里設有工廠,主要幫國際品牌大廠生產硬碟和印表機,並且泰金寶在當地已擁有高達12座工廠,每年來自泰廠的營收貢獻,已佔整體的六成之多。

泰金寶總經理鄒孔訓日前指出,旗下大部分產品毛利率偏低,例如硬碟等,不過目前已加入高毛利率產品。展望未來,鄒孔訓看好,隨著泰國新廠將從今年第1季底陸續啟用,以及多項策略合作逐步展開,整體營運效益也將大幅改善,預估今年策略合作的綜合效益將會顯現。

泰金寶為金寶集團旗下EMS廠,不僅是泰國最大的電子製造服務公司,2001年更在地完成上市,自創立以來走過30個年頭,擁有豐富的製造經驗,旗下產品質量及先進自動化製造服務,享有盛譽。

鄒孔訓表示,近年全球供應鏈去中國化的趨勢已相當明顯,泰金寶作為金寶(2312)在泰國地區的主力團隊,已提早在東南亞完成布局,泰金寶已經準備好了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!