經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

江申出貨量逐步提升

本文共555字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

江申(1525)公司表示,台灣市場車架業務已於第1季落底,第2季出貨將逐步增加,電巴事業訂單已在手,但客戶端因電池供應問題出貨遞遲,可望在第3季大量出貨,並可能因產能問題,業績遞延至明年初。

江申昨(23)日法說會,江申公司表示,台灣車架客戶庫存消化完畢,確定第1季落底,第2季出貨量將逐步提升,第3季以後可望更好。

電巴部分,年初時已取得訂單,客戶端因為電池供應的問題,交貨遲延,預期在第3季大量出貨,但部分客戶為避免大量訂單售中在第3季出貨供應受到影響,已於第2季陸續出貨。

此外,小米的汽車已經推出,江申轉投資福州福享透過寧德時代出貨給小米汽車,第2季已開始出貨。江申並看好下半年有望取得另一家大車廠訂單,若順利取得,今年獲利有望大幅成長。整體來看,第1季落底,第2季營運比第1季好,第3季優於第2季,呈現逐季攀升態勢。

江申指出,自2023年第1季開始本業獲利從高點往下,以目前客戶預視訂單來看,2024年第1季落底,未來將逐季改善。台灣市場,今年第1季車架與電巴表現不佳,其中車架自去年第4季客戶開始調整庫存,加上政府貨物稅導致消費者延後購車,不過第1季庫存已消化完畢,近期客戶要求加班因應訂單,未來會逐步恢復正常。電巴部分,受到電池國產化影響,使得整體出貨遞延,第2季訂單已有增加趨勢,第3季可望大量出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海危機效應 陽明、萬海5月營收年增逾4成
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!