經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台化拚永續 強化四策略

本文共535字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台化(1326)董事長洪福源在今年股東會年報上指出, 近年石化產業正面臨來自產業環境、數位技術及碳中和議題之衝擊,該公司將持續強化四個轉型,包括「數位轉型、能源轉型、循環經濟與產業轉型創新」確保永續發展。

他表示,從艱困的經營環境中尋找出路,仍是公司工作的重點,在同仁們的努力下,成熟的紅海產品銷售量已降低,增加利基型的藍海產品,雖然營收減少但利益提升,經營逐漸從困境走出來。2024年營業方針「做精、做廣」,要讓產品更精緻化,銷路更廣闊,服務與交期及時到位,規格更能適應多樣需求,持續顧客至上的理念,期待營運再創佳績。

台化將於6月18日召開股東大會。洪福源表示,台化在2023年10月份成立「轉型開發專案組」,並以推動領域區分下設有「數位轉型」、「能源轉型」、「循環經濟」及「新事業開發」等四小組,以強化相關業務推動。

其中,數位轉型推動,包含智能工廠及營運動態管理之數位優化及AI應用;能源 轉型推動,包含持續推動節水節能改善、訂定減煤及能源轉換策略,開發太陽能及小水力發電等潔淨能源案場,以呼應國際減碳趨勢。

在此前提下,台化2023年推動節能減排投資金額25.1億元, 完成308件專案改善工程,節省水量每日2,789噸、蒸汽每小時62.7噸、電力每小時9.07千度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔚華科自製設備 報捷
下一篇
台灣大看景氣 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!