經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 財報亮 散熱族群熱度不減 這檔盤中改寫歷史新高價

散熱業務示意圖。 (聯合報系資料庫)
散熱業務示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共730字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

輝達(Nvidia)22日公布財報亮眼,營收與去年同期相比暴增262%,比投資人的高度預期更優,帶動23日散熱族群股價勁揚,其中由奇鋐(3017)領軍,盤中一度拉升至725元,首度站上7字頭,改寫歷史新高價,而健策(3653)漲幅逾4%,尼得科超眾(6230)上漲逾3%,雙鴻(3324)、泰碩(3338)等也有超過2%的漲幅。

輝達上季財報優於預期,展望本季,輝達預估計營收可達280億美元,高於 LSEG 數據顯示分析師預期的266.1億美元。黃仁勳表示,名為 Blackwell 的下一代AI GPU 將帶來更多成長。他在與分析師的電話會議上說:「今年我們將看到大量的 Blackwell 營收。」

輝達截至4月28日的第1季營收入成長逾兩倍至260億美元。剔除某些項目的每股盈餘為6.12美元。分析師此前預測營收為247億美元,每股盈餘為5.65美元。

輝達還宣布未來拆股計畫,1股拆為10股,使其股票更易流通,預計6月10日生效。同時,現金股利提高150%至每股10美分,在拆分後派發,所以拆分後,股息將為每股1美分。

奇鋐4月營收51.8億元,月增2.1%、年增7.7%,累計今年前四月營收204.96億元,年增23.1%。奇鋐液冷散熱將在今年下半年起小量出貨,並於2025年呈現爆發性成長。

雙鴻4月營收12.16億元,月增6.9%、年增41.1%,創歷史同期新高,雙鴻累計今年前四月營收43.65億元,年增5.4%。雙鴻指出,4月營收成長主因來自客戶對水冷板的需求增加,不僅舊案出貨提升,新案也開始量產出貨,推升整體營運動能轉強。


延伸閱讀

Nvidia 財報報喜 台積電股價飆上877元創新天價

輝達財報/第1季營收暴增 股價首次突破1,000美元、宣布拆股

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三能拓東南亞版圖 邁步
下一篇
亞翔手握1,291億訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!