經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅轉投資電商推團體旅遊產品

本文共488字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

旅行社龍頭雄獅(2731)昨(22)日宣布,旗下轉投資的旅遊電商AsiaYo,首度推出了團體旅遊的商品,利用擅長的AI科技流程再創更多元的旅遊服務,同時將全球各地的團體旅遊納入平台之中,補足線上旅遊最重要一塊拼圖,為營運添動能。

AsiaYo過去素有台版Airbnb之稱,近年持續擴大業務版圖,近期突破以往OTA(Online Travel Agency線上旅遊業)以自由行商品為主的業務框架,開始推團體遊產品,大股東雄獅旅遊將受惠。

AsiaYo行銷長游棨元表示,公司今年首度在平台中加入了團體旅遊這項商品,過去的營運內容是以訂房的業務起家的網路平台,隨著多年過去,不斷的進化增加了露營、郵輪、一日遊、滑雪、馬拉松、酒店式公寓等項目,以符合市場潮流的變遷,並隨時依據消費者的需求動態調整商品。

游棨元表示,這次投入團體旅遊市場,首波將先以日本為主打,同時將發揮AI科技旅遊平台的優勢,舉例而言,傳統旅行社在旅客報名後都需人工收取護照核對資料內容,但AsiaYo透過AI程式的協助,自動化核對護照資料,即可透過AI完成旅客資料之上載,省去許多人工作業時間,這也將是未來旅遊業的趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興迎轉骨年 衝兩業務
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!