經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尼得科超眾4月 EPS 0.06元

本文共505字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

散熱模組廠尼得科超眾(6230)近期股價波動劇烈,遭列警示股,昨(22)日應主管機關要求,公告自結4月稅後純益500萬元,年減九成,每股純益0.06元。

尼得科超眾受到母公司尼得科(Nidec)獲美超微水冷散熱系統大單激勵,近期股價狂飆,5月以來從324.5元附近起漲,最高一度衝上403.5元,昨日股價收368元、漲1元,波段漲幅逾二成。

美超微日前宣布將積極建立產業供應鏈,並將尼得科納入其冷卻液分配裝置(CDU)供應商,而尼得科同步宣布將擴大位於泰國的生產基地產能,藉此滿足美超微需求,並一口氣擴產十倍,將原先月產能200台CDU,擴大至2,000台,引發產業界高度關注。

據悉,尼得科超眾目前正與尼得科合作開發AI伺服器水冷散熱產品,未來由尼得科負責CDU,尼得科超眾負責水冷板、分歧管等零組件,藉此分工合作搶食訂單。

然而,目前僅Nidec的產品有機會量產出貨,而尼得科超眾的水冷板則尚未開始大量出貨,仍在客戶端測試與認證,因此短時間內還不會對營收有顯著的貢獻。

此外,由於尼得科超眾仍有超過二成的營收比重來自筆電散熱,隨著近期AI PC需求提升,筆電相關散熱模組出貨動能有機會復甦,挹注該公司下半年業績表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青新轉創新板上市
下一篇
富邦媒轉型 三引擎發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!