經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同電力事業產能滿載

本文共379字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

大同(2371)昨(22)日召開法人說明會,總經理沈柏延表示,電力事業群訂單滿檔,產能滿載,目標營收雙位數成長。展望未來,重電及新能源是重要的成長雙引擎。集團目前在手訂單金額達195億元,有40餘萬坪土地將加速開發,台北市芙蓉大樓處分利益第3季認列,預計明年配發股息。

沈柏延表示,大同集團事業發展方向與成長動能為電力事業群及新能源事業群。

他指出,台電電網強韌計畫,大同重電手握百億元訂單,提供345kV、161kV級電力變壓器,345kV級並聯電抗器及161kV、23kV氣體絕緣開關等設備。

大同已取得台灣首例(高樓層散熱)大安地下變電所機電工程案,依計畫2026至2032年,17所待發包預估商機有300億元以上,力拚取得三分之一市占率。

另外,大同電纜新產能上線,電纜廠新產線布置目前試車中,預定第3季上線,可再增加30%的69/161kV電力電纜線產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青新轉創新板上市
下一篇
富邦媒轉型 三引擎發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!