經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙 A 列微軟最強 AI PC 首波合作夥伴 宏碁亮燈、華碩同步大漲

品牌大廠宏碁(Acer)。 圖/聯合報系資料照片
品牌大廠宏碁(Acer)。 圖/聯合報系資料照片

本文共503字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

微軟推最強 AI PC 採用高通的安謀架構處理器,將雙A宏碁(2353)、華碩(2357)等品牌廠列為首波合作夥伴,22日激勵股價強漲,宏碁衝破50元關卡,盤中亮燈漲停,衝上53元,華碩則是再站上500元關卡,一度達528元,創1998年6月以來、近26年新高,盤中漲幅逾7%。

微軟推出新世代AI PC,內建更強大的AI助理Copilot及全新功能,並且設立新一代AI PC架構新標準「Copilot+PC」,首發產品全部都搭載高通以安謀(Arm)架構設計的「驍龍X Elite」處理器,打造「地表最強AI PC」。

微軟新品採用高通的安謀架構處理器,翻轉Wintel世代,相關新品AI功能更強大,產品單價(ASP)也拉高;微軟推出最強 AI PC新品不僅助攻台灣雙A搶攻新一波AI PC商機,更打破過往重大軟體平台都以支援英特爾、超微(AMD)兩大CPU廠為主軸的慣例,改從安謀架構CPU著手。

宏碁22日以48.95元開高後走高,突破50元關卡,盤中衝達漲停53元,創今年1月2日以來的高點,排隊買單超過1.7萬張。

華碩22日以499.5元開出後走高,突破500元關卡,一度拉升至528元,盤中漲幅逾7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒轉型 三引擎發力
下一篇
精元本季EPS估2元起跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!