打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

柏文加速展店 未來三季獲利看增

本文共378字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

本土健身中心最大業者柏文(8462)將自6月展開新一輪展店行動,加上巴黎奧運登場,該公司看好可帶動台灣新一波運動熱潮,未來三季營收與獲利逐季顯著增長可期。

柏文表示,依據財政部統計資料顯示,去年度全國健身中心、健康俱樂部的銷售額為170.86億元,全年銷售額較前年度153.37億元成長11.4%,已超越疫情前銷售額水準。

同時,根據教育部體育署委託學術機構執行調查,台灣有做運動的民眾最常從事的運動項目屬於「上民間健身房」者比率逐年成長,由2014年的2.4%攀升至2023年為5.2%,可看出「上健身房」運動已成為台灣民眾流行的運動文化。

面對規律運動人口不斷成長,該公司掌握市場趨勢,以穩健的腳步於全台灣布建據點。去年底,旗下戰略品牌「健身工廠」已在全台建置70處營運據點,今年前四月並再開出四個場館,接續,新據正緊鑼密鼓籌備中,預計6月將啟動新展店行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這檔生技股今年單季營收頻創歷史新高 下半年旺季可期
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!