經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ETN趨勢導航/元大台股領航N 帶勁

本文共433字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股受惠美聯準會(Fed)降息預期升溫,以及財報表現超標,本周隨美股同步創歷史高點,攻上21,000點整數關卡,追蹤台股標的為主的指數投資證券(ETN)中,元大台股領航N(020020)單周漲3.91%,拔得頭籌。

美國4月核心消費者物價指數(CPI)年增3.6%,低於前值3.8%,改寫三年新低,顯示通膨有降溫跡象,Fed於9月降息機率回升至50%,帶動美股持續走揚,台股亦步亦趨,統計集中市場單周漲549點或2.65%,連四紅,櫃買市場周線漲3.67點或1.48%,由黑翻紅。

追蹤台股標的為主的26檔ETN,逾四成打敗兩市大盤,前段班主要分布於IC設計、高股息、市值型等特色,排名前三依序為元大台股領航N、元大IC設計N、統一IC設計臺灣N,漲幅分別為3.91%、3.74%、3.67%。

至於統一價值成長30N、富邦存股雙十N 、元大ESG配息N、富邦蘋果正二N 、元大ESG高股息N、統一特選台灣5GN 、富邦行動通訊N等,單周漲幅在2.74%至3.35%不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南接單能見度看到Q3
下一篇
王雪紅曝宏達電與 NVIDIA 合作已久 股價應聲大漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!