經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大摩重申「優於大盤」看好創意15天內股價必漲

本文共598字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

創意(3443)近期股價走勢較為疲弱,至3月以來已下跌逾兩成。摩根士丹利(大摩)認為,創意股價回調,使得其短期估值更具吸引力,看好其未來 15 天內股價將會上漲,重申「優於大盤」評等,目標價1,600元。創意今16日反彈近揚,盤中上漲3.8%至1,205元。

美國IC設計大廠邁威爾(Marvell)在4月初的AI Day 期間宣布了其客製化晶片業務的第三個超大規模客戶,大摩認為該客戶很可能是 Microsoft,而投資者擔心邁威爾的新項目,可能意味著一直為微軟 Maia 5奈米 ASIC 晶片提供製造服務的創意(3443),失去了為微軟 Maia 的3奈米 ASIC 晶片提供製造服務的機會。

大摩表示,不認為邁威爾贏得的 AI ASIC 項目是針對微軟3奈米 Maia 的項目,因為根據代工廠供應鏈檢查表明,3奈米 Maia 晶片的設計目標是2025年下半年生產,而不是邁威爾提到的2026年。此外,3奈米 Maia 專案只需要製造服務,因為晶片設計大部分由微軟自己完成,因此利潤率應該比其他客製化晶片專案低,但邁威爾表示,其新客戶的專案中採用了更多其IP。

而由於尚未選擇供應商,大摩仍然認為創意贏得物流處理專案的機會很大,微軟已經在其3奈米 Maia ASIC 設計中採用了創意的內部 HBM IP,認為這對新的 3奈米專案來說是個好兆頭。因此,給予其「優於大盤」評等,目標價1,600元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
世界健身進軍網路零售
下一篇
雲品大舉拓展委託經營

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!