經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華碩衝刺 AI PC 市占

提要

有信心拿下台灣過半市場 預期科技巨頭下半年推新品 將帶動消費性、商用需求

華碩(ASUS)。 圖/業者提供
華碩(ASUS)。 圖/業者提供

本文共722字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

華碩(2357)衝刺台灣PC市場。華碩聯合科技董事長林福能昨(15)日指出,今年3月台灣PC市況有較明顯提升,但預計整體上半年仍為需求淡季,下半年在各大科技巨頭新品推出下,隨著更多AI PC產品上市,華碩看好消費性、商用市場皆有成長,有信心拿下今年台灣AI PC市場過半市占率。

針對台灣PC市場,華碩聯合科技系統事業總經理廖逸翔分析,今年1、2月狀況沒那麼好,但3月微軟作業系統的開機率狀況有明顯提升,主要是AI PC帶來的新機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
惠特4月每股賺0.04元
下一篇
采鈺利多 訂單大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!