經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

錼創營收將倍數成長

提要

董座李允立樂觀Micro LED發展 規劃增加銷售設備業務 拓展歐美市場

本文共728字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

錼創科技-KY創(6854)昨(15)日召開法人說明會,董事長李允立表示,持續樂觀看待今年Micro LED產業發展,今年營業項目多元化,將增加銷售設備業務,預計可貢獻營收約10%至20%,看好整體營收維持倍數成長,也將擴大開發歐美市場。

展望未來,李允立表示,持續朝四大方向前進;包括一、營業項目多元,COC、Turnkey Solution、NRE之外,今年增加銷售設備的項目,預計設備貢獻營收一至二成。二。分散客戶貢獻,擴增業務團隊與去年美國子公司開始營運,開發與服務歐、美、亞市場。三、維持營收成長動能,維持2020年至2023年營收成長趨勢,持續改善虧損,朝損益兩平邁進。四、持續投入研發,掌握新世代製程技術與設備研發。

錼創法說會重點
錼創法說會重點

李允立表示,持續樂觀看待今年Micro LED產業發展,今年很多客戶都在做出貨的準備,除電視之外,其他應用也陸續發酵,但最大關鍵市場還是電視市場;另外是頭戴型顯示器,以及智慧手表,目前客戶持續準備出貨,看好整體營收維持倍數成長。

錼創去年底完成建置與富采旗下晶電合作的產線,今年第2季開出產能;錼創去年也與友達合作,預計2025年第3季開出產能。錼創2023年營收9.43億元,年增133.53%,歸屬於母公司業主淨損5.13億元,每股虧損4.78元。

法人關心歐司朗與蘋果取消合作Micro LED導入Apple Watch,是否對產業發展影響一事,李允立回應,蘋果停止自行研發不代表不使用Micro LED,預期客戶可能開始尋找其他合適的供應鏈,此事可能會加快Micro LED發展,從錼創的角度看,產業將朝向健康發展。

李允立表示,將持續降低Micro LED成本以提升市場滲透率,錼創目標在於擴大營收規模,協助建立產業生態圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海搶食機器人商機 股價飆16年新高、鴻準衝漲停
下一篇
神達年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!