經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

廣達填息路漫漫 除息次日續呈貼息、市場關注後續走勢

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

本文共708字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台股15日早盤以20,586.53點開低,並在下跌150.04點後持續走低,而AI伺服器族群今日走勢普遍低迷,其中,電子代工廠廣達(2382)填息路漫漫,早盤以268.5元開低走高,雖一度翻紅至273元,不過終場仍下跌10元、跌幅達3.69%,仍在填息路上奮力向前邁進,後續走勢吸引市場關注。

據悉,廣達今年擬配發9元現金股息,若以除息前一日(上周四)收盤價284.5元計算,現金殖利率達3.63%,而廣達今年預計發放現金股息總額高達347億元。根據公開資訊顯示,廣達近十年以來,填息天數大多都相當漫長,而資料顯示,廣達從2012年開始大約已超過十年時間,都無法在10天內完成填息,其中,更有6年的時間,填息天數都超過百日。

不過由於蘋果(Apple)下一代M4處理器傳已接近量產,並且內部希望每款Mac機型都能搭載這種晶片,至於MacBook Pro的主力供應商為鴻海與廣達,而蘋果計劃在2025年推出更多搭載M4晶片的Mac,其中包括預計在2025年更新的Mac Pro。 並且蘋果預計在入門級MacBook Pro、新款MacBook Air和低階版Mac mini都採用Donan晶片,而廣達作為代工廠之一,有望獲得進補。

廣達近日公布3月合併營收表現來看,光是3月單月就已超過1,017.09億元,月增20.7%、年增9.7%,呈年月雙增態勢,雖然3月仍為電子業淡季,但廣達單月營收仍逆勢重回千億大關,重新恢復成長態勢。合併累積前3個月營收達2,589.39億元,繳出全年最高態勢,並且目前旗下AI伺服器出貨已逐漸加速,因此外界也相當看好廣達日後表現。


延伸閱讀

雲端四大咖攻 AI 將為鴻海、廣達、緯創帶來豐沛訂單

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佳龍達公布注意交易資訊標準 公告今年4月每股虧損0.06元
下一篇
大成鋼 鎳價走升 助攻獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!