經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

唯一上漲千金股 弘塑早盤股價一度大漲5% 將挑戰前高

本文共469字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

美股四大指數因通膨以及中東戰事影響,上周五全面收跌,台積電ADR下跌3%,連帶影響台股15日早盤重挫超過200點;受惠 CoWoS 題材發酵弘塑(3131)早盤一度大漲超過半根停板,為盤中唯一上漲的千金股,盤中漲幅收斂,台股維持15千金。

千金股今日表現疲弱,其中力旺、川湖、M31、創意、聯發科盤中紛紛下跌超過5%,股王信驊與股后世芯-KY也有3%~2%的跌幅,其餘也都呈現下跌。

弘塑3月合併營收達3.01億元、月成長8.4%,相較去年同期減少4.7%。累計今年第1季合併營收為8.98億元、年成長10.4%,寫下歷史同期次高。法人預期,弘塑今年接單能見度將可望放眼到下半年,代表今年營運將可望逐季走高,全年業績將可望明顯優於去年低迷水準。

不僅如此,日月光投控今年開始大力擴增先進封裝產能,迎接未來美系客戶的委外封測大單,且後續其他 HPC 客戶亦可望逐步到位,讓日月光投控可望大力下單。

弘塑主要耕耘半導體濕製程設備,並聚焦在後段封測市場,台積電及日月光等半導體一線大廠早已是大客戶群,隨著近年先進封裝市場暢旺,成為推動營運前景主要關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統衝刺觸控產品 股價表現勁揚 成交量位居個股第二
下一篇
聯發科股價「四大利多催化」長線猛 瑞銀大升目標價至1,550元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!