經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

信紘科獲晶圓代工客戶大單加持 今年獲利挑戰賺一股本

本文共609字

經濟日報 蘇嘉維/台北即時報導

半導體廠務設備供應鏈信紘科(6667)在今年3月合併營收繳出2.44億元的八個月以來新高後。法人預期,由於晶圓代工大廠在台灣新產能將逐步開出,加上後續拓展客戶在日本新產能,後續在手訂單將有機會明顯看增,推估信紘科今年獲利將有望挑戰接近一個股本的實力。

信紘科公告3月合併營收達2.44億元,與2月相比大幅成長49.5%,另與去年同期相比則增加18.8%,單月合併營收寫下八個月以來新高,累計今年前三月合併營收為6.41億元、年成長20.1%,改寫歷史同期新高。

法人指出,信紘科長期承接半導體廠務設備相關接單,且大客戶包含晶圓代工大廠,目前晶圓代工大廠在台灣仍持續擴廠,加上新產能將可望逐步開出,代表有望替信紘科在今年就提前認列業績。

除此之外,過去半導體製程通常都使用二氧化碳的機能水清洗,不過先進製程將無法再使用酸性機能水,因此從3奈米製程將改用氨氣溶入的鹼性機能水,信紘科的機能水製造設備已經打入先進製程供應鏈當中,未來只要晶圓代工大廠先進製程產能持續擴大,信紘科的出貨動能將更加強勁。

不僅如此,信紘科預計將前往日本設立辦事處,屆時將可望大幅強化信紘科在日本的營運觸角,並同時大啖晶圓代工大廠客戶在日本的相關廠務訂單,未來更不排除有機會切入日本本土晶圓製造供應鏈。

法人推估,信紘科目前在手訂單仍持續看增,在今年晶圓代工大廠客戶訂單加持下,信紘科全年營運將有望力拼繳出接近一個股本的實力,代表獲利有機會再度改寫歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大成鋼 鎳價走升 助攻獲利
下一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!