經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台驊董座顏益財疑涉內線500萬交保 股價跌停打開 盤中仍重挫逾8%

台驊投控董事長顏益財(中)。記者許正宏/攝影
台驊投控董事長顏益財(中)。記者許正宏/攝影

本文共512字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台驊(2636)投控董事長顏益財疑涉內線交易,上周五(12日)遭檢調搜索約談,後續以500萬元交保,台驊15日股價遭到影響,以99.8元開低,失守百元關卡,股價開低走低一度重挫至跌停95.4元,盤中雖打開跌停但仍重挫逾8%。

有「航海王」封號的台驊國際投控董事長顏益財,上周五傳出疑涉入大聯大宣布收購台驊普通股利多公布前內線交易,台北地檢署指揮台北市調查處兵分10路搜索,且以被告身分約談顏益財等共9人。

針對遭檢調搜索一事,台驊則是重大訊息公告表示,配合法務部調查局進行相關調查,強調公司營運正常,對財務業務並無重大影響。

台驊董事長顏益財與董事許旭輝,被控在大聯大收購台驊股票前,利用人頭買進台驊股票,不法獲利近200萬元,涉及內線交易;調查局台北市調查處在上周五搜索約談11人到案,台北地檢署漏夜複訊後,13日依違反證交法命顏益財交保500萬元、許旭輝交保200萬元,限制出境。

受到董事長顏益財疑涉內線交易的影響,台驊今日以99.8元開低,下跌6.2元,股價不僅失守百元關卡價位,且持續下挫至跌停95.4元,下跌10.6元,盤中雖有打開跌停,但仍重挫逾8%。


延伸閱讀

「航海王」踢到鐵板?台驊董座顏益財40年乘風破浪的物流傳奇

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智邦:網路、運算需求強勁
下一篇
貿聯今年拚賺二股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!