經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

啟碁Q2營收拚增二成

提要

衛星、充電樁等持續出貨 全年業績挑戰1,200億 中磊、智邦同步回神

網通廠本季營運看俏,啟碁單季營收可望較上季大增二成,中磊、智邦同步回神。(本報系資料庫)
網通廠本季營運看俏,啟碁單季營收可望較上季大增二成,中磊、智邦同步回神。(本報系資料庫)

本文共801字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠本季營運看俏,啟碁(6285)單季營收可望較上季大增二成、飛越300億元大關,動能最強勁,主要受惠衛星、充電樁及5G FWA等產品持續出貨,2024全年業績挑戰1,200億元,續寫新猷,穩居網通業營收王。

中磊、智邦本季業績同步回神,其中,中磊可望繳出淡季不淡的成績單;智邦800G產品開始小量出貨,單季營收也將回到200億元水準。

啟碁、智邦、中磊本季營運展望
啟碁、智邦、中磊本季營運展望

觀察網通族群3月營收及首季營運表現,均有亮麗表現,啟碁、智邦均寫下歷年同期新高;啟碁、智易首季業績也是歷年最強的第1季,智邦則為同期次高表現。

啟碁累計第1季營收255.85億元,年增1.3%。啟碁近期前進墨西哥購置新廠,擴大全球布局,可望推升營運成長。

法人指出,啟碁近期營收優於預期,主要受惠低軌衛星家用終端出貨,以及車用充電樁產品量產供貨,加上歐美電信商5G FWA用戶端產品可望持續出貨,將再推升本季營運明顯轉強。

法人預估,啟碁本季營收可望季增兩成,突破300億元;2024全年營收可望挑戰1,200億元,再創歷史新高,

中磊方面,即便客戶季底集中拉貨期已過,4月業績可能呈現月減,但印度持續進行寬頻建設,北美5G FWA及PON等需求持續向上,將助攻中磊短期營運淡季不淡。

中磊董事長王煒先前在法說會上指出,客戶去化庫存影響仍在,上半年營運雖有逆風,但南亞市場需求一支獨秀,下半年客戶訂單可望陸續回溫,營運優於上半年,全年仍以持續成長為目標。

智邦近期因AI產業發展受CoWoS先進封裝產能吃緊而影響出貨,惟3月營收受惠前二月遞延訂單出貨,推升營運表現,近期800G產品已經小量試單出貨給雲端資料中心大客戶。

智邦首季營收188.48億元,雖年減4.26%,仍是同期次高。法人預估,智邦本季營收可望站上200億元,較首季成長個位數百分比,但仍較去年同期衰退,預期第3季可望放量出貨,加上AI加速器產品持續出貨,今年可望占資料中心營收比重二成以上,全年營運可望逐季走揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶 利多加持 外資按讚
下一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!