經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2月還賠錢、本益比70倍 一詮為什麼股價能頻創新高?

一詮去年攜手工研院發表「相變化水冷散熱技術」近期股價大漲。 (聯合報系資料庫)
一詮去年攜手工研院發表「相變化水冷散熱技術」近期股價大漲。 (聯合報系資料庫)

本文共786字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

LED導線架廠一詮 (2486)近期成為台股熱門人氣股,過往營運成績表現平平,但受惠日前傳出旗下高階均熱片切入晶圓代工廠CoWoS供應鏈,預期本季開始出貨搭上AI題材順風車而備受關注,股價自3月初50元左右起漲,12日收在70元之上。

工研院去年攜手一詮發表「相變化水冷散熱技術」,開發千瓦級高強度的散熱元件,直接貼附在高效能運算晶片表面,藉由晶片內的水量蒸發與冷凝,可達到快速傳熱與大量移除熱量效果,打進美國HPC晶片大廠供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
富邦證券輔導巨漢系統科技 5月22日起受理競價拍賣
下一篇
NVIDIA 黃仁勳一席話 所羅門2個月暴漲3倍、再創天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!