經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭為升提起侵權訴訟 智易:專利不主戰不怯戰

本文共527字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通大廠智易(3596)近年積極從家用市場跨向車用市場,打造整體車用解決方案,搶進亞洲商用車隊管理市場。智易也遭車用電子大廠為升盯上,提出專利訴訟,智易昨(12)日表示尚未收到訴訟公文,不主戰也不怯戰。

為升11日公告,智易科技涉嫌侵害本公司的車輛雷達裝置多項發明專利,因此提起專利侵權訴訟,已經向智慧財產及商業法院提起專利侵權訴訟。

智易昨日公告指出,尚未收到訴訟公文,待接獲後將另行公告,本公司目前正常營運,對財務及業務無重大影響。

智易昨日股價下跌2.5元,收184.5元。

智易指出,智易不主戰,也不怯戰,將深入研究,收到訴訟公文之後,審慎因應。

智易主要布局家庭用網路解決方案市場,產品包含5G解決方案、光纖寬頻解決方案、家用無線通訊解決方案、家用多媒體解決方案,近年低調切入車用市場,打造整體車用解決方案。

智易指出,車用解決方案涵蓋車用雷達及車聯網,產品包含77GHz、79GHz全方位偵測警示雷達、5G智能車載系統提供安全監控,此外,提供77GHz、79GHz駕駛輔助系統駕駛安全及應用於商用或電動車的遠程監控4G、5G智能車載系統及智能車輛管理軟體,而T-Box車載系統則整合77GHz、79GHz毫米波雷達,實現即時駕駛診斷、車輛管理及碰撞預防。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達第1季獲利優於外資法人預期 紛紛調高目標價
下一篇
統一 內外皆美 買盤進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!