經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印能持續改寫新天價 盤中攻至1,960元 位列台股第七高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共520字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

印能科技(7734)登錄興櫃不到1個月,股價持續飆高,12日一度衝達1,960元,再創歷史新高價,名列台股第七高;另外,台股千金股今日也再添新血,弘塑(3131)重返千金,衝上漲停1,005元,上市櫃加興櫃合計達16檔千金股。

印能是半導體封裝製程氣泡解決系統的領導廠商,提供多種封裝製程的解決方案,3月14日以參考價489元登錄興櫃,當天股價就衝破千元關卡,一度衝達1,455元,終場收在1,450元,成為興櫃股王,隨後在震盪整理之後再往上拉升,今日盤中一度衝高至1,960元,創下新天價。

印能在登錄興櫃不到1個月的時間內,股價持續上衝,不僅是興櫃股王,也順利躋身千金股,且股價超車多檔上市、上櫃的千金股,為集中市場、櫃買市場及興櫃市場的千金股中排名第七高,次於信驊(5274)、世芯 -KY(3661)、力旺(3529)、大立光(3008)、緯穎(6669)、祥碩(5269)等股。

台股今日也再添1家千金股,台積電(2330)概念股弘塑開高走高衝上漲停1,005元,成為全市場第15檔千金股。

印能2023年全年營收11.86億元,營業毛利7.89億元,毛利率66.6%,稅後純益5.49億元,每股純益28.27元,樂觀看待今年的營運表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇越首季每股純益4.11元 歷年同期新高 景氣已首季落回溫
下一篇
材料今年出貨拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!