經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英業達智慧醫療布局奏捷

提要

集團榮文生醫檢測系統前進泰國、大馬 擴大市場量能

本文共462字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

英業達(2356)衝刺醫療布局傳捷報,旗下榮文生醫因應日漸提升的循環腫瘤細胞檢測需求,攜手集團夥伴英華達打造循環腫瘤細胞自動檢測系統「循體欣」,近期前進海外市場,與泰國、馬來西亞等地區的醫療單位交流,有機會打進這兩國醫療供應鏈,擴大集團東南亞醫療市場量能。

榮文生醫指出,團隊為滿足國內龐大的腫瘤細胞檢測需求,至今仍繼續升級「循體欣」這套自動檢測系統,目前最新的CATCH HT及CATCH II機型,每台設備每天最高可檢測96個檢體,並可以同時進行六種生物標記(biomaker),大幅提升檢測能量。

據悉,「循體欣」目前可偵測範圍包括多項癌症,透過受測者的血液進行檢測,篩檢途中會將檢體的紅血球、白血球去除,以避免干擾到檢測結果,藉此釐清受測者血液中,所含有腫瘤細胞數量,主要分為:「健康:0-4顆、中度風險:5-29、高度風險:30顆以上」等類別,此與多家院所合作。

榮文生醫透露,這套系統除憑藉團隊專業的醫學技術之外,還需透過英華達的工程師幫忙,聯手操作這套系統(CTC 循環腫瘤細胞),從而了解該受測民眾體內是否有腫瘤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶 利多加持 外資按讚
下一篇
不輸給貨櫃三雄 散裝航運噴出 新興、中櫃盤中亮燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!